京大生のための「半導体業界研究セミナー」

• 会場: 吉田南総合館(北棟)31教室 ※Web/会場のハイブリッド開催
  • 内容: 半導体業界ときいてどんなイメージを持っていますか?
    「専門性が高そう?」「文系にはなじみが薄い?」
    このたび一般社団法人 電子情報技術産業協会(JEITA)による「京大生のための半導体業界研究セミナー」が開催されます。学部生・修士課程・博士課程問わず、文系・理系も問わず、今後の進路選択を考えるすべての京大生が対象です!
    京大OBである講師(ローム株式会社 経営戦略本部)が半導体業界の最新技術や成長性について語るとともに、進路選択に役立つアドバイスもあります。アカデミア志望の方にとっても、産業界のトレンドやニーズを把握しておくことは今後の研究に有益となるかと思います。ぜひこの機会に半導体業界のことを知ってください。
  • 対象: 京都大学在学生
  • 講師: 塚田虎之氏(ローム株式会社 経営戦略本部、京都大学博士(経営科学))
  • 参加方法:会場参加の方もWeb参加の方もこちらから参加登録してください。
    Zoom情報が自動返信で送付されます。登録〆切なし。途中参加も可能です!
  • 主催:一般社団法人 電子情報技術産業協会(JEITA)
    京都大学大学院教育支援機構
    共催:京都大学キャリアサポートセンター

※詳細は、大学院教育支援機構のサイトを参照してください。