博士キャリアガイダンスー自分を知り、社会を知るヒントー【オンライン】

• 日時:
  • 対象: 京都大学在学生
    企業で活躍したい博士課程在籍中の方
    博士課程修了後の進路について迷っている方
    博士課程進学について迷っている学部学生・修士学生
  • 内容: アカデミアに限らない博士の多様なキャリアパスを考えてみませんか。研究者として培ってきた資質を産業界で活かすためには、産業界が博士人材に期待することを理解し、企業活動を知り、自分を知ることが求められます。産業界で活躍したい博士課程在学生はぜひご参加ください。
  • 形式: オンライン(Zoom)
  • 講師: 藤森 義弘 氏
    一般社団法人産学協働イノベーション人材育成協議会(C-ENGINE)事業責任者/事務局長
    京都大学薬学部卒、同大学院薬学研究科博士後期課程修了
  • 参加: 予約不要・カメラOFF可・途中入退室可
    【参加方法】を確認し、以下より入場してください。
    「セミナーに参加する」は開始10分前(16時30分)以降にクリックできます。

※ECS-IDでログイン後、「名:氏名」「姓:学生番号」を入力してください。
※セミナーの無断録画・録音・撮影はできません。